20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Командующий армией Нидерландов призвал готовиться к возможной войне с РФ
Нидерланды Политика Россия

Командующий армией Нидерландов призвал готовиться к возможной войне с РФ

Нидерланды должны иметь достаточно средств сдерживания, заявил Вейнен

Главком армией Нидерландов генерал-лейтенант Мартин Вейнен призвал к подготовке к возможному конфликту с Россией на фоне боевых действий между РФ и Украиной. В его видении, страна должна иметь "достаточно средств сдерживания" противника.

Командующий армией Нидерландов Мартин Вейнен

Командующий армией Нидерландов Мартин Вейнен

©Heiko Becker/dpa/Global Look Press

Как пишет 28 декабря портал De Telegraaf, армия Нидерландов хотела бы каждый год привлекать к службе от двух до трех тысяч добровольцев для прохождения нового вида воинской службы. Таким образом, вооруженные силы могли бы получить больше резервистов на случай войны с Россией.

"Нидерланды должны серьезно опасаться войны, и наше общество должно подготовиться к ней", – предупредил Вейнен.

Командующий нидерландской армией указывает на опыт Финляндии и стран Балтии, для которых подготовка к войне – это нечто "само собой разумеющееся", так как эти страны граничат с Россией. Он считает, что его государству нужно последовать их примеру, так как, по его мнению, Нидерландам не гарантирована безопасность только потому, что они не расположены вблизи РФ.

Кроме того, Вейнен заявил, что Россия понимает "только один язык – язык сильных вооруженных сил". Именно поэтому, по его словам, Нидерланды должны быть способны к сдерживанию.

На фоне российской спецоперации на Украине со стороны политиков разных стран неоднократно звучали заявления о необходимости готовиться к тому, что может случиться война с Россией. Так, например, начальник штаба бельгийской армии заявлял, что Европе необходимо срочно подготовиться к потенциальному конфликту с Россией. Президент Чехии тоже называл Россию "угрозой номер один" и сообщал, что европейские армии готовятся к возможному противостоянию с Москвой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль