18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кандидатуру Грызлова на должность посла России в Минске одобрил комитет Госдумы по СНГ
Белоруссия Борис Грызлов Госдума Политика

Кандидатуру Грызлова на должность посла России в Минске одобрил комитет Госдумы по СНГ

В комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддержали кандидатуру Бориса Грызлова на пост российского посла в Белоруссии. Об этом в среду, 22 декабря, рассказал первый заместитель главы комитета Константин Затулин.

Он уточнил, что комитет не уполномочен назначать кандидатов, но он одобряет в предварительном порядке назначение того или иного лица послом или представителем России в государствах СНГ, передает РИА Новости. По словам Затулина, представитель МИД ранее также запросил у комитета одобрение на отзыв действующего посла в Минске Евгения Лукьянова.

В настоящее время Борис Грызлов является полномочным представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Он также занимает посты главы высшего совета партии "Единая Россия" и председателя совета директоров АО "Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»".

Согласно регламенту нижней палаты парламента, профильные комитеты принимают участие в консультациях при назначении и отзыве президентом дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях. Послы назначаются президентом по представлению министерства иностранных дел.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль