Наверх
16 мая 2021

Козак рассказал об итогах переговоров в "нормандском формате"

Дмитрий Козак два

Дмитрий Козак

©Михаил Метцель/ТАСС

Советники лидеров «нормандской четверки» (России, ФРГ, Франции, Украины) встретились в Берлине, однако в ходе переговоров окончательных решений достигнуть не удалось. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

По его словам, политические советники и представители МИД стран «нормандской четверки» встретятся через две недели. Козак заявил, что состоялся «обмен мнениями по всем принципиальным вопросам» в реализации минских соглашений и итогов парижского саммита в 2019 году, передает ТАСС.

«Найти окончательное решение не удалось, договорились о том, что будут подготовлены новые принципы и подходы к формированию «дорожной карты», – отметил замглавы администрации президента России, сообщает РИА Новости.

Напомним, что последняя встреча политсоветников в «нормандском формате» проходила 11 сентября 2020 года в Берлине. Тогда Козак сообщил прессе, что стороны обменялись мнениями по всем вопросам, которые касались конфликта на востоке Украины. Он отметил, что по итогам переговоров прорывов не было.

Ранее «Профиль» писал, что Украина призвала Россию принять меры по урегулированию ситуации на востоке страны. Уточнялось, что работа по разрешению конфликта должна проходить в «нормандском формате» и преследовать цель – выполнение договоренностей, достигнутых на саммите в Париже.

Самое читаемое
16.05.2021