Наверх
6 августа 2021

Кравчук поддержал намерение Зеленского встретиться с Путиным

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Wikimedia

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что поддерживает желание президента Украины Владимира Зеленского встретиться с каждым лидером "нормандского формата" по отдельности, включая президента России Владимира Путина.

"Я считаю, что когда речь идет о таких вопросах, как война, жизнь и мир, жизнь и смерть, когда речь идет об Украине, ее территориальной целостности и суверенитете, необходимо обязательно встречаться и договариваться", – отметил Кравчук.

Он также назвал "реальным" формат двухсторонней встречи президентов России и Украины, пишет РИА Новости.

Напомним, "нормандский формат" переговоров по Украине существует с 2014 года. Главы России, Франции, Германии и Украины впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе во время празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Предыдущий саммит состоялся в декабре 2019 года в Париже.

Военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР украинские власти начали в апреле 2014 года. Республики заявили о независимости после госпереворота на Украине. На данный момент между сторонами конфликта продолжаются перестрелки, несмотря на заключение соглашений о перемирии.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Москве не передавали каких-либо запросов о встрече в "нормандском формате". По его словам, контактов президентов России и Украины также пока не планируется.

 

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021