Наверх
10 апреля 2021

Кремль отреагировал на обострение ситуации в Донбассе

дмитрий песков
©twitter

В Кремль поступает информация о росте напряженности на линии соприкосновения в Донбассе, что чревато провокациями. Об этом в четверг, 11 марта, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мы получаем информацию о том, что на линии соприкосновения за последний месяц существенно повысилась напряженность. Любое повышение напряженности в таком горячем месте, оно, конечно, потенциально различными провокациями и, учитывая агрессивную позицию украинских вооруженных сил, конечно, мы испытываем обеспокоенность", – сказал он журналистам.

При этом Песков отметил, что администрация президента не относится к ведомствам, которые имеют возможность оценивать ситуацию вблизи российских границ. Этим занимаются Минобороны и специальные службы, напомнил он. Однако представитель Кремля добавил, что в данном случае большая ответственность ложиться на СМИ, которые должны тщательно перепроверять информацию, поступающую из горячей точки, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Песков заявил, что Москва не получала никаких инициатив о встрече в "нормандском" формате. Контактов президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского также пока не планируется. "Как и нет вот этого некого дискретного нового плана, который "на столе лежит". Здесь мы не совсем поняли, потому что у нас в этом плане ничего на столе не лежит", – добавил он.

Ранее вице-премьер и министр Украины по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий Украины" Алексей Резников заявил, что главная ошибка России при взаимодействии с Киевом по вопросу Донбасса – неспособность понять Украину. Политик предположил, что в переговорах Москва хочет "напугать" Украину и заставить ее пойти на уступки. А ключевая цель России, по его мнению, – уничтожение Украины как государства.

Самое читаемое
10.04.2021