Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Кремль отказался комментировать этапирование Сенцова в Москву

Песков не стал комментировать этапирование Сенцова

Олег Сенцов, украинский режиссер

©Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать информацию об этапировании из колонии №8 города Лабытнанги в Москву режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку терактов в Крыму, сообщает 29 августа ТАСС.

«Мне нечего добавить по этой теме. Когда мы будем готовы, мы сообщим. Пока такой готовности у нас нет», — заявил Песков.

Он отметил, что в Кремле приветствуют решение об освобождении главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Имеют место определенные контакты, но больше мне добавить нечего», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина достигли предварительной договоренности об обмене 33 россиян на такое же число украинцев. Речь идет о находящихся в заключении гражданах обеих стран. При этом отмечалось, что Вышинский в данном обмене не участвует и его освобождение будет проходить на особых условиях.

Главного редактора «РИА Новости Украина» 28 августа освободили из-под стражи под личное поручительство. Журналист будет обязан по первому требованию являться в суд или к следователю. Вышинский находился под стражей более 400 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK