Наверх
20 апреля 2021

В Кремле оценили угрозу обеднения среднего класса в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова ректора Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослава Кузьминова об угрозе обнищания среднего класса в России. Представитель Кремля отметил, что делать такие выводы пока рано.

Как сообщает ТАСС, Песков обратил внимание, что из-за распространения коронавирусной инфекции ситуация в России непростая. Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, представитель Кремля подчеркнул, что говорить о том, какие социальные классы пострадали от кризиса сильнее всего, несвоевременно. Кроме того, пресс-секретарь российского президента также добавил, что отдельного плана для поддержки среднего класса не предусмотрено. «Нет, такого плана нет и его не должно быть, есть меры поддержки всему населению и выделять только средний класс – это совершенно неверный подход», – приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Ранее Кузьминов говорил, что из-за COVID-19 среди всех слоев населения России доходы будут падать, однако, если «обедневшие богатые» по-прежнему остаются богатыми, средний класс может скатиться к нищете. Согласно базовому прогнозу ВШЭ, безработица в России составит 8%, а при пессимистическом сценарии она вырастет до 9,5%.

Ранее «Профиль» сообщал, что власти РФ еще не опубликовали список антикризисных мер с оценкой затрат, хотя общий объем экономической поддержки уже превысил 2 трлн рублей. Тем не менее российским кабмином уже приняты два пакета поддержки экономики. В настоящий момент, по словам министра экономического развития Максима Решетникова, готовятся третий и четвертый.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021