Наверх
15 апреля 2021

Экономисты рассчитали направленную властями сумму на борьбу с кризисом

Власти РФ еще не опубликовали список антикризисных мер с оценкой затрат, хотя общий объем экономической поддержки уже превысил 2 трлн рублей. Тем не менее российским кабмином уже приняты два пакета поддержки экономики. В настоящий момент, по словам министра экономического развития Максима Решетникова, готовятся третий и четвертый.

Как сообщает РБК, ссылаясь на слова руководителя финансового ведомства РФ Антона Силуанова, выделенные для смягчения негативных последствий пандемии COVID-19 ресурсы составляют 2,8% ВВП, однако Минфин не назвал ВВП, из которого эти ресурсы должны быть рассчитаны. Вместе с тем бизнес-портал обращает внимание, что, исходя из ВВП прошлого года и ожидаемого экономического спада, эта сумма составит порядка 2,9 трлн руб.

Ранее «Профиль» сообщал, что премьер-министр России Михаил Мишустин 27 апреля заявил, что в стране начал действовать второй пакет мер поддержки граждан и экономики. По его словам, сейчас во время пандемии коронавируса людям очень важны действия и реальная помощь, а не просто слова. Так, второй пакет предполагает поддержку региональных бюджетов и занятости, что поможет сохранить малому и среднему бизнесу рабочие места.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021