Наверх
22 июня 2021

Кремль прокомментировал рост расходов НАТО на оборону

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Решение НАТО увеличить оборонные расходы лишь подтверждает обеспокоенность Москвы экспансионистской деятельностью альянса, но ни в какие гонки в этой сфере Россия ввязываться не собирается. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду, 4 декабря, передает ТАСС.

По его словам, несмотря на заявления альянса о необходимости выстраивания отношений с Россией, а также трезвого отношения к   вопросу о том, что на самом деле является угрозой для НАТО, блок "занимается сдерживающей и экспансионистской деятельностью в отношении нашей страны". При этом он подчеркнул, что Москва не будет начинать новую гонку вооружений.

"Наша безопасность и паритет в плане стратегической стабильности на целый ряд лет перспективно гарантированы", - сказал Песков.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что оборонные расходы стран альянса увеличатся в 2020 году на $130 млрд, а к 2024 году на $400 млрд. Владимир Путин в свою очередь заявил, что НАТО сегодня руководствуется устаревшим стереотипным мышлением. Из-за этого отсутствует возможность принять многие важные решения.

Самое читаемое
22.06.2021