Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин рассказал об устаревшем мышлении НАТО

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин, выступая на совещании по гособоронзаказу для ВМФ, заявил, что НАТО сегодня руководствуется устаревшим стереотипным мышлением. Из-за этого отсутствует возможность принять многие важные решения, сообщает РИА Новости.

В НАТО предложили России изменить поведение на мировой арене

Президент подчеркнул, что Россия готова сотрудничать с альянсом, когда речь идет о противодействии терроризму, локальным вооруженным конфликтам и неконтролируемом распространении оружия массового поражения. Он напомнил, что с 2008 года сотрудничество фактически прекратилось.

Угрозой безопасности страны президент назвал продвижение НАТО к границам РФ. Тем не менее Путин считает, что с альянсом можно найти общий язык, особенно когда речь идет об общей безопасности и выполнении важнейших задач.

Напомним, в Лондоне 3 декабря открылся юбилейный саммит НАТО. Президент США Дональд Трамп начал саммит с резкой критики Франции и «правонарушителей», которые не платят взносы в альянс. В частности, американский лидер не согласился с высказыванием Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО и заявил, что Париж «отрывается» от альянса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK