Наверх
4 августа 2021

Кремль прокомментировал слова Зеленского о встрече «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Киев не предпринимает шагов для проведения саммита в «нормандском формате», заявил агентству РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы не видим каких-либо изменений в той ситуации», — отметил он.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что «все преграды устранены», поэтому он надеется на встречу лидеров «нормандской четвёрки» в самое ближайшее время. Он также назвал своим приоритетом завершение кровопролития и достижение мира в Донбассе.

Между тем, Песков отметил, что противоречивое отношение украинской стороны к «формуле Штайнмайера» сохраняется до сих пор, также не выполняются договоренности и о разведении сил в районах населенных пунктов Золотое и Петровское. При этом, именно эти пункты Москва выдвигала в качестве основных условий для восстановления «нормандского формата».

Несколько дней назад по инициативе французской стороны президенты Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры. Лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации на Украине и отметили, что для разрешения кризиса необходимо выполнить Минские соглашения. Согласно сообщению Кремля, от Киева в первую очередь требуется отвести силы от линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также на законодательном уровне утвердить «формулу Штайнмайера».

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021