19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров: разговоры об ударах по РФ американским оружием похожи на агонию
МИД РФ Политика Россия Сергей Лавров США Украина

Лавров: разговоры об ударах по РФ американским оружием похожи на агонию

Глава МИД РФ заявил, что политики в США разговаривают о том, чтобы "расчленить" Россию

Разговоры американских официальных лиц о том, чтобы снять для Киева запрет на удары по территории России оружием из США, отражают безысходность. Они похожи на агонию. Такое заявление в воскресенье, 26 мая, сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

"Эти разговоры отражают в определенном смысле безысходность и понимание, что обычными честными средствами, которые применяются в международном праве даже во время боевых действий, они не достигнут своей цели", – сказал глава МИД РФ в комментарии для программы "Москва. Кремль. Путин". Видеофрагмент опубликован в воскресенье, 26 мая, в Telegram-канале журналиста Павла Зарубина.

По словам Лаврова, Москва показала западным странам, что не собирается мириться с попытками использования Украины как угрозы российской безопасности и инструмента для уничтожения всего русского на исторически русских землях. После этого американская сторона начала принимать решения в том числе о поставках Киеву вооружений, сказал министр.

Он добавил, что США нацелены на то, чтобы сдерживать Россию и не допустить ее усиления. Американские политики говорят о том, чтобы "деколонизировать" или "расчленить" РФ, отметил Лавров.

Ранее на этой неделе глава МИД России заявил, что американское оружие уже применяется Украиной для ударов по объектам на российской территории. По словам Лаврова, США для успокоения общественного мнения и членов НАТО своими заявлениями демонстрируют, что решение по этому вопросу еще не принято.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль