Наверх
14 апреля 2021

Лавров сообщил, когда США предупредили военных РФ об ударе по Сирии

Сергей Лавров серьёзный три

Сергей Лавров

©flickr.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, что Пентагон предупредил о воздушном ракетном обстреле на территории Сирийской Арабской Республики(САР). По словам главы министерства, российские военные были оповещены за четыре-пять минут до нанесения удара.

Как сообщает ТАСС, глава министерства также указал, что российская сторона будет интересоваться у американских коллег их планами на постоянное присутствие в Сирии. "Слышим в последнее время разные сведения из разных источников. Пока мы их не можем подтвердить, хотим напрямую у американцев поинтересоваться. Якобы они принимают решение вообще никогда из Сирии не уходить, вплоть до того, чтобы эту страну развалить", – добавил министр.

Вооруженные силы США нанесли ракетные удары по инфраструктуре группировки поддерживаемых Ираном боевиков в Сирии, об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Это было сделано по приказу президента США Джо Байдена. В результате атаки погибли люди. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на источник в американской администрации. По словам ее собеседника, есть основания полагать, что удар привел к гибели "горстки людей".

В Пентагоне подчеркнули, что это был ответ на недавние нападения на американские войска в Ираке. По словам министра обороны США Ллойда Остина, удар был нанесен, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны.

Самое читаемое
14.04.2021