Наверх
25 мая 2022

Лавров заявил, что политику Зеленского сложно воспринимать всерьез

глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что политику президента Украины Владимира Зеленского сложно воспринимать всерьез. По его словам, жизнь доказывает, чего стоит слово украинского лидера.

Во время общения с участниками финала международного трека "Лидеры России" Лавров подчеркнул: заявления Зеленского о том, что он не поддерживает неонацистов, не совпадают с его реальными действиями, пишет ТАСС. Министр напомнил, как Зеленский заявлял, что не может быть нацистом. И эти заявления звучали именно в те дни, когда Украина "демонстративно выходит из соглашения о защите памятников героям Великой Отечественной войны".

"Точно так же, как он на ранней стадии своих президентских полномочий, еще когда играл в театре и снимал сериалы, всячески заверял, что даже в мыслях у него не может быть, что русский язык может быть как-то ущемлен. Пожалуйста – жизнь доказывает, чье слово чего стоит", – отметил Лавров.

Ранее глава МИД РФ обозначил цель переговоров с Киевом. В частности, дипломат заявил о необходимости прекращения политики украинских властей по нацификации страны, закрепленной, с его точки зрения, в ряде законодательных актов.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. В марте российская и украинская делегации приступили к переговорам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое