15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Литва с 1 марта запретит высадку пассажиров из направляющихся в Калининград поездов
Белоруссия граница Калининградская область Литва Политика Россия

Литва с 1 марта запретит высадку пассажиров из направляющихся в Калининград поездов

В Вильнюсе решили закрыть еще 2 КПП на границе с Белоруссией и запретить высадку пассажиров поездов на КПП Кена и Кибартай

Власти Литвы приняли решение запретить высадку пассажиров из направляющихся в Калининград поездов на контрольно-пропускных пунктах (КПП) Кена и Кибартай, расположенных на границе с Белоруссией и Калининградской областью соответственно. Такое решение было принято накануне на заседании литовского кабинета министров.

Об этом в четверг, 22 февраля, сообщает ТАСС. В официальном сообщении на госпортале Литвы указано, что запрет вступает в силу с 1 марта. Исключение составят случаи, которые будут определяться государственной пограничной службой страны.

Согласно заявлению, литовский кабмин принял это решение по рекомендации министерства внутренних дел. Также в Вильнюсе объявили о намерении закрыть еще два погранпункта на границе с Белоруссией – в Лаворишкесе и Райгардасе ("Котловка" и "Привалка" с белорусской стороны). Они будут закрыты с 1 марта.

Как отмечает "Спутник Беларусь", всего на границе Литвы и Белоруссии организовано шесть пунктов пропуска. Два из них – "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы") были закрыты в конце лета 2023 года. Таким образом, работать будут только КПП "Мядининкай" ("Каменный лог" в Белоруссии) и "Шальчининкай" ("Бенякони").

Как утверждают власти Литвы, меры вводятся в интересах нацбезопасности, борьбы с контрабандой и нарушением санкционного режима.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».