Наверх
19 августа 2022

Лондон выразил готовность предоставить Киеву кредитные гарантии на $525 миллионов

Великобритания готова предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии в размере £429 млн ($525 млн) по линии Всемирного банка. Соответствующая информация появилась в субботу, 25 июня, в сообщении канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона.

"Украинское правительство опасается, что к осени у него закончатся финансовые ресурсы, если ему не предоставить срочную финансовую помощь", – объяснил такие меры политик.

В заявлении указывается, что за время российской спецоперации на Украине Великобритания предоставила Киеву экономическую и гуманитарную помощь на сумму £1,5 млрд ($1,8 млрд), в том числе кредиты посредством Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития на сумму до £1,3 млрд ($1,5 млрд), информирует ТАСС. Лондон оказал киевским властям военную поддержку в размере £1,3 млрд ($1,5 млрд). В сообщении Джонсона, распространенном накануне саммита G7, сказано, что если страны Запада покажут свою неуверенность или усталость по поводу помощи Киеву, то Москве это будет на руку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое