Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Лукашенко поручил спецслужбам вести прослушку граждан «цивилизованно»

Спецслужбы решат задачу «сохранности» информации граждан

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал спецслужбам вести прослушку граждан «цивилизованно», сообщает РИА Новости.

Также он подчеркнул, что необходимо не нарушать свободу общения граждан и не допускать утечки полученной информации. Об этом лидер государства заявил в ходе визита на один из объектов правительственной связи КГБ Республики Беларусь.

«Нам надо серьёзно посмотреть по отдельным направлениям контроля — слухового, видео и так далее», — сказал глава государства.

По словам Лукашенко, необходимо добиться, чтобы информация не попадала к третьим лицам. «Захотел какой-то начальник кого-то прослушать — прослушал, потом продал информацию или кому-то рассказал. Этого быть не должно. Я эту задачу поставил, и вы должны ее решать. Всё должно быть цивилизованно и достойно», — подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что гражданам необходимо обеспечить безопасность и свободу общения. «Главное — это человек. Вы должны обеспечить его полную безопасность, свободу общения. Никто не имеет права влазить в его вопросы», — резюмировал Лукашенко.

Ранее «Профиль» писал, что Путин получил от Лукашенко предложение по интеграции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK