Наверх
22 апреля 2021

Макрон объявил о закрытии границ Шенгенской зоны

Макрон и Шенген

Границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты для въезда с 17 марта. Об этом накануне заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Le Figaro.

Отмечается, что пока срок ограничения составит 30 дней. По словам французского лидера, запрет коснется всех поездок между неевропейскими странами и ЕС. Решение было принято совместно с остальными членами Евросоюза.

В понедельник, 16 марта, Financial Times сообщала о том, что Европа готовится ввести запрет на въезд на территорию зоны Шенгена. Вопрос поднимался во время телефонных переговоров между президентами Франции, Германии, главами Европейского совета и Еврокомиссии. Планировалось сделать исключение для граждан и резидентов стран, которые входят в Шенгенскую зону, членов их семей и работников важных отраслей, как транспорт и здравоохранение.

В конце прошлой недели ВОЗ объявила Европу эпицентром пандемии коронавируса. В настоящий момент самая серьезная ситуация с распространением заболевания наблюдается в Италии, где зафиксировано 25 тыс. случаев заражения. После нее по численности идут Испания, Франция и Германия.

Самое читаемое
22.04.2021