Наверх
3 февраля 2023

МИД: если США объявят РФ спонсором терроризма, об отношениях стран можно забыть

Министерство иностранных дел РФ

Министерство иностранных дел РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Если конгресс США признает Россию "страной – спонсором терроризма", об отношениях двух стран можно будет забыть. В Москве надеются, что Вашингтон это понимает, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы об этом говорили и не только устно, а мы еще и письменно комментарии эти размещали и даже переводили на английский язык. Все неоднократно было заявлено", – отметила она. Слова Захаровой в воскресенье, 14 августа, приводит РИА Новости.

Ранее Россия предупредила США о точке невозврата при объявлении ее спонсором терроризма. Директор департамента Северной Америки МИД РФ указал, что Соединённые Штаты и ряд других стран Запада уже пренебрегли "абсолютными табу" в дипломатической практике.

В конце июля американский сенат принял резолюцию, которая призывает Госдеп признать РФ страной – спонсором терроризма из-за событий на Украине, в Чечне, Грузии и Сирии. В Кремле в ответ заявили, что негативно оценивают последствия для отношений с США, если конгресс признает Россию "спонсором терроризма". В РФ подобные призывы назвали "пропагандистским ходом" и гарантировали не оставить такие меры без ответа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое