26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МИД: Киев за 7 лет почти ничего не выполнил из Минских соглашений
МИД РФ Минские соглашения Политика Россия Украина

МИД: Киев за 7 лет почти ничего не выполнил из Минских соглашений

Власти Украины за последние семь лет практически ничего не смогли реализовать из своих обязательств по Минским соглашениям. Об этом в субботу, 12 февраля, сообщил руководитель Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

Министерство иностранных дел РФ

Министерство иностранных дел РФ

©Министерство иностранных дел РФ / mid.ru

По его словам, с 2014 года Киев не выполнил практически ничего из того, что предусмотрено Комплексом мер, пишет РИА Новости. "Особый статус Донбассу не предоставлен. Не проведены конституционная реформа и децентрализация. Амнистия не объявлена", – перечислил Полищук.

Директор департамента также отметил, что власти Украины даже не смогли инкорпорировать в национальное законодательство "формулу Штайнмайера". Полищук подчеркнул, что сама формула, по сути, является уступкой самопровозглашенных республик Донбасса.

В 2014 году Киев начал военную операцию против заявивших о независимости самопровозглашенных республик Донбасса. По данным ООН, жертвами конфликта на востоке Украины стали около 13 тыс. человек. Обсуждение урегулирования в Донбассе проходит в рамках встреч контактной группы.

Ранее замначальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что переброска подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) к линии соприкосновения в Донбассе может указывать на планы Киева начать полномасштабное наступление. Разведка ДНР установила, что из Одесской области был переброшен зенитно-ракетный дивизион С-300 160-й зенитной ракетной бригады ВСУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама