Наверх
13 апреля 2021

МИД ответил на признание России угрозой в США

Мария Захарова
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова заявила, что Вашингтон считает угрозой всех, кто составляет ему конкуренцию. Таким образом дипломат прокомментировала новую стратегию нацбезопасности США.

"Основным врагом они будут считать всех, кто будет составлять им конкуренцию в любой сфере. Естественно, помимо фактора, который должен демонстрировать их союзничество, их объединять, есть еще фактор проигрываемой конкуренции, или той, которую они не могут вести на общепринятых основах", – отметила Захарова.

По ее словам, сдерживание России – цель для Вашингтона. Белый дом изо всех сил старается не дать Москве конкурировать на равных или в чем-то опережать США, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во время своей программной речи, что Россия вместе с Ираном и КНДР представляет серьезную угрозу. При этом Китай он назвал ключевым противником и конкурентом. Согласно стратегии нацбезопасности США, принятой при Джо Байдене, Пекин и Москва серьезно инвестировали в усилия по "сдерживанию преимущества США", чтобы помешать им "защитить интересы союзников по всему миру".

Ранее «Профиль» писал о том, что Пентагон считает Россию угрозой для всех союзников по НАТО. Американское военное руководство обвинило Москву в использовании для достижения своих целей военной силы. Как именно Москва угрожает Вашингтону, представитель ведомства не уточнил.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021