20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД России потребовал от международных организаций осудить расстрел пленных
ВСУ Мария Захарова массовое убийство МИД Политика

МИД России потребовал от международных организаций осудить расстрел пленных

Россия требует от международных организаций осудить расстрел российских военнопленных украинскими военными. Об этом в пятницу, 18 ноября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она потребовала международные организации провести тщательное расследование в связи с разошедшимися в сети кадрами на которых украинские бойцы "безжалостно расстреливают безоружных российских военнопленных". По словам Захаровой, западные страны раньше не обращали внимание на свидетельства преступлений Киева в отношении российских солдат. "Подобное одобрение со стороны американских и европейских кураторов делает их соучастниками", – приводятся ее слова на сайте МИД РФ.

Ранее в этот день в Минобороны РФ заявили, что украинские военные намеренно убили попавших в плен 11 российских военнослужащих. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовные дела.

Видеоролик, на котором украинские военные расстреливают российских пленных, лежащих на земле, появилось в сети в пятницу. Власти ЛНР заявили, что им известны имена убитых россиян.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль