14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Украины не одобрил решение Берлинской оперы вернуть Нетребко на сцену
Германия МИД Украины опера Политика

МИД Украины не одобрил решение Берлинской оперы вернуть Нетребко на сцену

Ведомство активно работало, чтобы не допустить возвращения оперной певицы

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало решение Берлинской оперы возобновить сотрудничество с российской певицей Анной Нетребко. Ведомство в соцсетях выразило недовольство решением руководителей музыкального театра.

Оперная певица Анна Нетребко

Оперная певица Анна Нетребко

©Luca Bruno/AP/TASS

Голос Украины в Германии, по мнению дипломатов, должен звучать громче, чем сопрано оперной певицы, пишет 14 сентября ТАСС. В МИД также уточнили, что посольство Украины в ФРГ старалось не допустить возвращения Нетребко на сцену, однако представленные аргументы не нашли должного отклика со стороны руководителей государственной оперы.

Посол Украины в Германии Алексей Макеев в день премьеры постановки планирует посетить в знак протеста антироссийскую выставку, которая проходит рядом со зданием Берлинской оперы. Дипломат также опубликовал в СМИ статью с критикой Нетребко и российского общества.

Ранее стало известно, что Нетребко сыграет в постановке пьесы "Макбет" 15 сентября. Концертные площадки в Германии прекращали работу с певицей из-за ее якобы тесных связей с российским руководством на фоне спецоперации на Украине.

Анна Нетребко – российская и австрийская оперная певица, народная артистка РФ и лауреат Государственной премии Российской Федерации. Обладательница лирико-драматического сопрано начала выступать на сценах театров с 1994 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль