29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Министр обороны Германии отказался считать Украину союзницей
Германия Политика Украина

Министр обороны Германии отказался считать Украину союзницей

Писториус: Германия не является союзницей Украины

ФРГ не является союзницей Украины, но Берлин делает все, что может для помощи Киеву. С таким заявлением выступил глава Минобороны Германии Борис Писториус в эфире телеканала ZDF.

Министр обороны Германии Борис Писториус

Министр обороны Германии Борис Писториус

©IMAGO/Robert Schmiegelt/Global Look Press

По словам министра, сейчас Германия занимает второе место среди союзников по объему помощи, оказываемой Украине. "Мы делаем то, что можем, то же самое относится к другим союзникам и партнерам", – отметил он, комментируя утверждение о том, что Киев получает недостаточно военной помощи.

Писториус признал, что в Германии есть проблемы с поставками определенных типов вооружений. В частности, это касается систем ПВО и боеприпасов. Однако министр назвал это вопросом темпа, подчеркнув, что влиять на него бесконечно нельзя.

Глава Минобороны призвал сосредоточиться на стабильности поставок вооружений, добавив, что оборонная промышленность страны наращивает мощности "там, где возможно".

Согласно оценкам Кильского института мировой экономики (ФРГ) с начала 2022 года по июль 2023-го Берлин выделил Киеву финансовую, гуманитарную и военную помощь в размере €21 млрд. На момент проведения исследования ФРГ опережали по этому показателю только США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама