Наверх
30 сентября 2022

Минобороны РФ оценило последствия атаки ВСУ Запорожской АЭС

Атака украинских дронов-камикадзе Запорожской атомной электростанции лишь по счастливой случайности не привела к повреждению оборудования станции и возникновению техногенной катастрофы. Об этом в среду, 20 июля, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Представитель российского Минобороны напомнил, что 18 июля украинские националистические формирования использовали беспилотные летательные аппараты для нанесения удара по объектам на территории Запорожской АЭС, один дрон был сбит на подлете к станции, сообщает РИА Новости.

Провокации киевского режима в отношении объектов атомной энергетики Украины, угрожающие их безопасности, не прекращаются, подчеркнул Мизинцев. Он призвал международные организации оказать влияние на власти Украины и принять действенные меры по предотвращению подобных провокаций на радиационно опасных объектах.

Ранее в военно-гражданской администрации Энергодара рассказали, что 18 июля три дрона-камикадзе Вооруженных сил Украины атаковали Запорожскую АЭС. Мощность зарядов составляла несколько килограммов в тротиловом эквиваленте. При атаках станции были ранены 11 сотрудников, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Зона, в которой находятся реакторы, не пострадала, радиационный фон остается в норме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое