24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны России заявило об освобождении штурмовыми отрядами новых кварталов Артёмовска
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Минобороны России заявило об освобождении штурмовыми отрядами новых кварталов Артёмовска

Российские штурмовые отряды за минувшие сутки освободили два квартала в западной части Артёмовска. Им оказывали поддержку подразделения Воздушно-десантных войск на северной и южной окраинах города. Об этом сообщается в ежедневной сводке Министерства обороны РФ, которая опубликована в воскресенье, 23 апреля, в Telegram-канале ведомства.

Бойцы ЧВК

Бой в Артемовске (Бахмут). Архивное фото

©Валентин Спринчак/ТАСС

По информации Минобороны, на Купянском, Краснолиманском, Донецком, а также Южно-Донецком, Запорожском и Херсонском направлениях Вооружённые силы РФ ликвидировали в общей сложности порядка 540 украинских военнослужащих.

Кроме того, в оборонном ведомстве отметили, что авиация, ракетные войска и артиллерия российской группировки войск поразили цеха предприятия, где осуществлялся ремонт и испытания беспилотников "Стриж" в районе Харькова.

Также сообщается, что в районах населенных пунктов Берестовое, Кисловка и Тимковка Харьковской области пресечены действия четырех украинских диверсионно-разведывательных групп. В министерстве добавили, что в Донецкой Народной Республике ВС России нанесли удары по резервам ВСУ. В результате обстрелов уничтожены склады боеприпасов.

Ранее штурмовые отряды на Донецком направлении овладели еще двумя кварталами на северо-западе и в центральной части Артёмовска. Им оказывали поддержку ВДВ, оперативно-тактическая, армейская авиация и артиллерия "Южной" группировки войск. Они сковывали действия Вооружённых сил Украины на флангах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль