Наверх
3 июня 2023

Минобороны Украины выделит $544 миллиона на закупки беспилотников для ВСУ

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 на вооружении ВС Украины (архивное фото)

©Yulii Zozulia/Keystone Press Agency/Global Look Press

Министерство обороны Украины 28 января объявило об увеличении в 2023 году закупок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для нужд украинской армии. Из бюджета на эти цели планируют выделить примерно $544 млн.

Минобороны уже заключило 16 государственных контрактов с украинскими производителями беспилотников. В Telegram-канале ведомства поясняется, что была введена упрощенная система допуска БПЛА к эксплуатации в армии. Теперь эта процедура занимает "считанные недели" вместо двух-трех лет.

В пятницу, 27 января, украинское военное ведомство сообщало о формировании в Вооружённых силах Украины ударных рот беспилотников. Уточнялось, что их оснастят терминалами спутниковой связи Starlink.

Украина закупила почти 1600 беспилотников за 7 месяцев существования программы "Армия дронов", об этом сообщил 16 января министр цифровой трансформации Украины. По его словам, общая стоимость контрактов по закупке беспилотных летательных аппаратов составила более $81 млн. Министр отметил, что большая часть БПЛА произведена на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».