25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мишустин надеется на выход товарооборота РФ и Армении на новые рекордные показатели
Армения Михаил Мишустин Политика Россия

Мишустин надеется на выход товарооборота РФ и Армении на новые рекордные показатели

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал отношения Москвы и Еревана братскими. По его словам, они носят стратегический и союзнический характер.

Он отметил, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество двух стран развивается активно и динамично. Это происходит, несмотря на санкции со стороны западных стран. Такую позицию Мишустин озвучил в среду, 7 июня, в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Мишустин указал, что в январе – апреле товарооборот между Арменией и Россией вырос на 96% и составил почти 140 млрд руб. "Важно сохранить эту положительную динамику и выйти на новые рекордные показатели во взаимной торговле", – заявил политик. Его слова приводит РИА Новости.

Премьер РФ назвал число российских компаний, которые работают в Армении. По его словам, эта цифра превышает 4,5 тыс. Он также сообщил об интересе Москвы в запуске новых совместных проектов в ряде областей. Речь идет об энергетике, горнодобывающей промышленности, агропромышленном комплексе.

"Российские компании готовы предложить передовые решения, в том числе в сферах электронного правительства, умного, безопасного города, транспортной инфраструктуры", – добавил Мишустин.

Ранее посол России в Ереване выразил мнение, что отношения между Арменией и РФ проходят испытание на прочность. Однако он считает, что страны его преодолеют, несмотря ни на какие преграды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама