Наверх
19 апреля 2021

Мишустин раскритиковал работу регионов по борьбе с коронавирусом

Премьер-министр российского правительства, выступая на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заявил, что работу регионов по борьбе с COVID-19 нельзя назвать удовлетворительной.

В России за сутки зафиксировали 5236 новых случаев заражения коронавирусом

Мишустин напомнил, что срок исполнения президентского поручения о подготовке системы здравоохранения к борьбе с распространением в регионах коронавирусной инфекции истекает 28 апреля. Премьер отметил, что изначально многие руководители регионов формальной отнеслись к поставленным задачам, сообщается на сайте кабмина.

Расчеты о готовности медучреждений и коечного фонда во многих субъектах РФ не подтвердились. «Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест», – заявил премьер.

В каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с коронавирусом. Мишустин добавил, что при необходимости будут привлекаться сотрудники медицинских вузов и училищ.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству РФ и главам субъектов Федерации предусмотреть возможность переподготовки врачей других специальностей для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В каждом регионе будут разработаны схемы межрегионального взаимодействия при оказании медпомощи больным коронавирусом.

Самое читаемое
19.04.2021