Наверх
2 августа 2021

Москва обвинила Канаду в доведении отношений с Россией до исторического минимума

Власти Канады в угоду геополитическим амбициям США довели отношения с Россией до исторического минимума. Такую оценку им дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пригрозила жестким ответом Москвы.

Мария Захарова

Мария Захарова

©twitter.com/MID_RF

Власти Канады в угоду геополитическим амбициям США довели отношения с Россией до исторического минимума. Такую оценку им в четверг, 25 марта дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В комментарии, размещенном на сайте МИД РФ, так она прокомментировала решение Оттавы ввести новые санкции против России. По мнению Захаровой, Оттава действовала "следуя собственным русофобским инстинктам" и "по надуманному поводу"  преследований Алексея Навального и оппозиции в целом.

"Канадская правящая элита уже довела наши двусторонние отношения до исторического минимума ради бессмысленной и контрпродуктивной конфронтации с Россией в угоду геополитическим амбициям Вашингтона", – резюмировала Захарова. Она призналась, что позиция Оттавы в этом вопросе у нее вопросов не вызывает. По словам представителя МИД, ответ Москвы на санкции будет жестким, его следует ожидать уже в ближайшее время.

Ранее "Профиль" писал, что Канада ввела новые антироссийские санкции 24 марта.  Ограничения затронули девять должностных лиц, в том числе руководителя ФСБ Алексея Бортникова, генпрокурора России Игоря Краснова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. В Кремле назвали очередные ограничения со стороны Оттавы незаконными.

Самое читаемое
02.08.2021