Наверх
30 ноября 2021

На Украине рассказали, как Саакашвили обманул одесситов

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili трибуна

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сумел обмануть жителей Одессы, занимая пост главы региона, заявил NewsOne депутат Рады Вадим Рабинович. По его словам, все обещания Саакашвили оказались пустыми.

«Я был в Одессе, когда он был губернатором, когда его только сняли. Пришла ко мне большая группа одесситов в футболках с Саакашвили, и я с ними просто поговорил. Эти люди не были подкуплены», – рассказал парламентарий.

Ранее Рабинович раскритиковал работу Саакашвили на посту губернатора. По словам депутата, жители Одесской области вспоминают этот период нецензурной бранью. Они поверили, что Саакашвили сможет арестовать всех олигархов, сумеет справедливо перераспределить общественное достояние и сделать людей счастливыми, утверждает депутат. В реальности же, подчеркнул он, губернаторство Саакашвили было временем «ошибок и глупостей».

Рабинович полагает, что киевским властям потребовался «продавец счастья», который будет раздавать пустые обещания. По мнению депутата, за идеей назначить Саакашвили вице-премьером Украины стоят враги президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее Саакашвили утверждал, что Зеленский предложил ему должность украинского вице-премьера по реформам и поручил вести переговоры с МВФ и другими зарубежными финансовыми институтами. В Раде должны были одобрить назначение, но пока депутаты не поддержали кандидатуру одесского экс-губернатора.

Самое читаемое
30.11.2021