Наверх
14 июня 2021

Нарышкин раскрыл одно из направлений работы российской разведки

Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

©Kremlin.ru

В преддверии столетия отечественной внешней разведки ее глава Сергей Нарышкин поделился некоторыми деталями ее работы. Ранее они оставались неизвестными широкой публике.

Директор Службы внешней разведки (СВР) объяснил, что российская разведка взаимодействует с другими спецслужбами в сфере противодействия терроризму, борьбе с нелегальной миграцией, контрабандой оружия и наркотиков. Также СВР работает совместно с иностранными коллегами в сфере кибербезопасности, передает РИА Новости.

При этом Нарышкин подтвердил, что СВР занимается освобождением соотечественников и граждан других государств, оказавшихся в заложниках или в плену. «Сохранение в XXI веке таких уродливых явлений, как пиратство и торговля людьми, предопределяет необходимость наращивания совместных усилий разведок и на этом направлении», – объяснил директор СВР. Раньше это направление работы российской спецслужбы официально не раскрывалось.

Ранее «Профиль» сообщал, что Сергей Нарышкин считает российскую разведку одной из трех самых эффективных спецслужб в мире. «Это, знаете, как школа русского балета или школа советских и российских математиков, математической науки; это объективно», – отметил он.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021