Наверх
28 января 2022

"Настает момент истины": в МИД РФ рассказали об ожиданиях от Совета Россия – НАТО

В МИД рассказали об ожиданиях от Совета Россия — НАТО
©коллаж Shutterstock/Fotodom/Global Look Press

Российская делегация рассчитывает на конструктивный диалог в рамках Совета с НАТО, заявил во вторник, 11 января, замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко. Во время общения с журналистами перед вылетом на переговоры он указал, что заседание будет неформальным.

Дипломат сообщил, что российская делегация едет в Брюссель "с абсолютно реалистичными ожиданиями". Он добавил: российская сторона надеется, что будет "серьезный, глубокий разговор по ключевым, фундаментальным проблемам европейской безопасности", передает РИА Новости.

По словам Грушко, Организация Североатлантического договора много лет замалчивала трудности. "Всему приходит свое время, и без преувеличения можно сказать, что в наших отношениях с Альянсом настает момент истины", – заключил замглавы МИД РФ.

Ранее Александр Грушко сообщил, что Россию на заседании Совета Россия – НАТО представит межведомственная делегация МИД и Минобороны. Он пояснил, в связи с чем было принято такое решение. Замглавы российского МИД также добавил, что точная повестка заседания Совета не обсуждается.

Заседание Совета Россия – НАТО созвано на 12 января. По словам генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, в ходе встречи планируется обсудить вопросы европейской безопасности, которые связаны с Украиной.

Метки: МИД РФ НАТО
Самое читаемое