14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Небензя: решение "горящих" международных проблем без России невозможно

erid: LjN8KEkeP

Политика Россия Сергей Лавров США Украина

Небензя: решение "горящих" международных проблем без России невозможно

Небензя заявил, что РФ просят играть активную посредническую роль в решении важных международных проблем

Решение "горящих" международных проблем без участия России невозможно, и это для всех очевидно. Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

©Peter Foley / EPA / ТАСС

"Нас просят продолжить играть активную посредническую роль в решении всех «горящих» международных проблем. Для всех очевидно, что их невозможно урегулировать без России. Поэтому мы продолжим доносить слово правды, предлагать справедливые решения, пользуясь теми возможностями, которые предоставляет ооновская площадка", – сказал он.

В беседе с ТАСС Небензя добавил, что визит в Нью-Йорк главы МИД РФ Сергея Лаврова – всегда является событием для ооновской площадки. Кроме того, по его словам, заседания Совета Безопасности (СБ) ООН с участием министра "получают самый широкий резонанс". Это возможность для коллег-министров получить позицию Москвы по животрепещущим вопросам международной повестки дня.

Небензя отметил, что на встречах Лавров подробно рассказал о генезисе украинского конфликта, деструктивной линии коллективного Запада. Также он развенчал иллюзии о различных "саммитах", "форматах" и других якобы миролюбивых инициативах Киева.

При этом постпред считает, что Запад на таких заседаниях все время повторяет одни и те же тезисы. "Им действительно нечего сказать, в том числе и населению своих собственных стран. Ведь все попытки подавить и победить Россию, нанести ей стратегическое поражение зашли в тупик", – заключил собеседник агентства.

Лавров посещал Нью-Йорк с 22 по 24 января 2024 года для участия в дебатах СБ ООН по Ближнему Востоку, а также в заседании по Украине. Заседание запросила Россия после удара по центру Донецка, который произошел утром 21 января. Борт Лаврова летел в США в облет недружественных стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль