17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху раскритиковал Трампа за обед с Канье Уэстом
антисемитизм Биньямин Нетаньяху Дональд Трамп Канье Уэст Политика

Нетаньяху раскритиковал Трампа за обед с Канье Уэстом

Экс-премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, получивший мандат на формирование нового кабмина, раскритиковал обед бывшего президента США Дональда Трампа с рэп-исполнителем Канье Уэстом и ультраправым активистом Ником Фуэнтесом. Об этом он заявил в воскресенье, 4 декабря, в интервью телеканалу NBC News.

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

©Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

Как подчеркнул Нетаньяху, он благодарен Трампу за то, что тот раньше сделал для Израиля "замечательные вещи", и напомнил, что экс-президент США признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами и признал Иерусалим столицей страны.

"Что касается Канье Уэста и того другого неприемлемого гостя – думаю, что это не просто неприемлемо", – сказал Нетаньяху. Он выразил надежду, что Трамп будет держаться подальше от них и осудит их за антисемитские высказывания.

Трамп в ноябре в своей резиденции Мар-а-Лаго принял сторонника теории превосходства белой расы Ника Фуэнтеса и Канье Уэста.

Из-за антисемитских заявлений Канье Уэста отношения с рэпером разорвали многие компании. В их числе оказался Adidas, который заявил о прекращении партнерства и выпуска товаров под брендом Yeezy.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль