Наверх
20 июня 2021

Новое "уравнение безопасности" между Россией и США призвала создать ОДКБ

ОДКБ брифинг
©odkb-csto.org

Страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призвали Россию и США начать диалог по созданию нового "уравнения безопасности". Об этом говорится в заявлении, принятом в среду, 19 мая, главами МИД государств-участников международной структуры.

Как сообщает РИА Новости, в заявлении говорится, что такое "уравнение" должно включать "все наступательные и оборонительные вооружения в ядерном и неядерном оснащении, способные решать стратегические задачи". Главы МИД оценили продление договора РФ и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Этот документ назвали "важнейшим элементом современной архитектуры контроля над вооружениями, международной безопасности и стабильности".

Как рассказывал "Профиль", ранее на встрече глав Минобороны стран-участниц ОДКБ российский министр Сергей Шойгу отмечал рост военной опасности в Европе из-за действия НАТО и США.  По мнению главы ведомства, Североатлантический альянс работает над модернизацией военной инфраструктуры и ростом интенсивности оперативной и боевой подготовки, "реализуется американская концепция "четыре по тридцать". Он также отмечал, что такие тенденции провоцируют рост националистических настроений на Украине. Россия принимает меры в ответ "на угрожающую военную деятельность НАТО".

Метки: ОДКБ США
Самое читаемое
19.06.2021