19 марта 2019
USD EUR
Погода

ЕС ввел новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе

15.03.2019 12:11

Евросоюз (ЕС) добавил в санкционные списки, связанные с происшествиями на Украине, восемь россиян по факту инцидента, произошедшего в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Среди них – командир малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец», начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю, начальник службы в Керчи пункта управления ФСБ по Крыму, заместитель начальника управления – начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму, командир корабля «Дон» Госпогранслужбы ФСБ РФ и командир корабля «Изумруд».

Как отмечает «Интерфакс», также в списки попали командующий войсками РФ Южного военного округа и начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя.

Санкции вступят в силу в ближайшее время.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь». Судна следовали из Одессы в Мариуполь. Несколько украинских моряков получили ранения в ходе задержания. Судна отконвоировали в Керчь. 24 украинцев, среди которых были сотрудники СБУ, арестовали и обвинили в незаконном пересечении границы.

15 февраля 2018 года в ЕС начали разрабатывать новые санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Кроме того, пишет РИА «Новости», США собираются ввести санкции против России из-за инцидента в Азовском море. Ограничения могут затронуть не менее 24 российских офицеров и весь судостроительный сектор страны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK