21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT считает запрет на въезд в Артёмовск возможной прелюдией к отступлению ВСУ
ВСУ Политика Украина

NYT считает запрет на въезд в Артёмовск возможной прелюдией к отступлению ВСУ

Украинские военные с понедельника, 13 февраля, запретили въезжать в Артёмовск гражданским лицам. По мнению The New York Times (NYT), такой запрет "может означать прелюдию" к выводу украинских войск из этого населенного пункта.

Военнослужащие ВСУ

Военнослужащие ВСУ (иллюстрация)

©Ashley Chan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Как пишет издание, украинская сторона объяснила свое решение "усилением боевых действий". В публикации газеты отмечается, что ВСУ продолжают утверждать, что город находится под их контролем и они могут пополнять запасы войск.

В районе Артёмовска продолжаются ожесточенные сражения. Врио главы ДНР ранее сообщал, что российские войска планомерно работают над тем, чтобы отрезать пути снабжения украинских формирований в этом районе.

Российские военные 2 февраля взяли под свой контроль населенный пункт Николаевка в Донецкой Народной Республике. Это село находится примерно в 20 км от Артёмовска.

О том, что ситуация для Вооружённых сил Украины в районе Артёмовска и Угледара складывается очень жесткая, заявлял украинский лидер еще 30 января. По его словам, в этих районах сохраняется высокая интенсивность атак. Он добавил, что там идут постоянные попытки прорвать оборону ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль