23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ООН впервые с начала эскалации смогла доставить воду в северную часть Газы
арабо-израильский конфликт Политика сектор Газа

ООН впервые с начала эскалации смогла доставить воду в северную часть Газы

Питьевую воду для жителей сектора Газа доставили в воскресенье, 26 ноября

Агентства ООН и палестинский Красный полумесяц впервые с начала эскалации конфликта на Ближнем Востоке смогли доставить питьевую воду для жителей северных районов сектора Газа. Это произошло накануне, 26 ноября, уточнили в Агентстве ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в социальной сети X.

Доставка воды в сектор Газа

Доставка воды в сектор Газа

©Mohammed Talatene/dpa/Global Look Press

"Учреждения ООН и палестинский Красный полумесяц доставили продукты питания, палатки, воду и предметы первой необходимости медицинского назначения. Это была первая поставка чистой воды с начала войны, которая дошла до людей, укрывающихся на севере", – отмечается в заявлении агентства, которое цитирует РИА Новости.

Ранее, 25 ноября, Израиль также пропустил в сектор Газа через КПП "Рафах" четыре цистерны с топливом и четыре с бытовым газом. Комплекс гуманитарных мер реализуется в рамках сделки с палестинским движением ХАМАС о прекращении огня и освобождении заложников. Стороны конфликта 24 ноября согласились на четыре дня прекратить огонь и обменяться заложниками и арестованными.

Израиль утром 7 октября подвергся атаке из сектора Газа. В ответ ЦАХАЛ начал операцию "Железные мечи" и объявил о блокаде сектора. Премьер Израиля пообещал довести войну против ХАМАС до победного конца. 28 октября израильский министр обороны заявил о новом этапе военной операции в секторе Газа. Число погибших в секторе Газе с начала эскалации превысило 16 тысяч человек. В Израиле погибли около 1,2 тысячи человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама