Наверх
4 декабря 2022

Орбан заявил, что попытки ослабить русских не увенчались успехом

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Europa Press / E. Parra. Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Запад ввел против России 11 тыс. санкций. Однако попытки западных стран ослабить Россию успеха не принесли. Об этом в четверг, 8 сентября, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время своего выступления в Будапеште.

Его выступление транслировало местное телевидение. "Попытки ослабить русских не увенчались успехом", – указал венгерский премьер. Он отметил, что в то же время высокий уровень инфляции и дефицит энергии, вызванные санкциями, "могут поставить Европу на колени". Орбан добавил, что не знает, как долго в Брюсселе будут продолжать санкционную политику, однако проблема только нарастает.

Премьер-министр Венгрии также заверил, что зимой у Венгрии "будет достаточно газа". Поэтому нет необходимости останавливать заводы и производство.

Ранее Орбан предупредил, что запрет на поставки российского газа разрушит европейскую экономику. Также он указывал, что Европа "пляшет" на краю мирового экономического кризиса из-за введенных в отношении Москвы санкций. Политик отмечал увеличение инфляции и рост цен на энергоносители.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое