14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оверчук: Грузия не хочет быть использованной как плацдарм для угроз России
Грузия Политика Россия

Оверчук: Грузия не хочет быть использованной как плацдарм для угроз России

Оверчук: Грузия все больше осознает себя как независимое суверенное государство

Грузия укрепляет свои позиции как независимое государство, не желающее использоваться в качестве плацдарма для угроз, направленных против России. Об этом во вторник, 25 июня, сообщил вице-премьер России Алексей Оверчук.

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук

©Сергей Карпухин/ТАСС

"Если смотреть на Грузию... всё больше и больше они осознают себя как независимое суверенное государство, стремящееся жить в мире со своими соседями. Они понимают, что не хотят, чтобы их использовали как плацдарм для проецирования угроз для Российской Федерации", – подчеркнул политик, его слова приводит РИА Новости.

Отмечается, что такая позиция Грузии влечет за собой рост торгово-экономических связей между Москвой и Тбилиси. Эта тенденция заметна, в частности, по развитию туризма. Согласно словам вице-премьера, этого добиваются обе страны.

Ранее глава европейской дипломатии заявил, что если правительство Грузии решит продолжать нынешний политический курс, то двери в Евросоюз для страны будут закрыты. Он добавил, что последствия могут быть не только в отношении перспектив членства Грузии в ЕС, но и статуса кандидата на вступление.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль