Наверх
20 июня 2021

Партия "Справедливая Россия – За правду" намерена объединиться с КПРФ

Захар Прилепин

Захар Прилепин

©АГН Москва

Сопредседатель партии "Справедливая Россия – За правду" Захар Прилепин заявил в субботу, 29 мая, что объединение с КПФР является стратегической целью партии. По его мнению, при таком развитии событий к коалиции присоединятся остальные левые силы.

"Это огромная задача, которую мы перед собой поставили, и коммунистам об этом сообщили, что мы будем с вами объединяться. Хотите вы или нет", – заявил Прилепин. Он подчеркнул, что процесс объединения двух партий неизбежен.

Прилепин также рассказал, что медийные лица партии, среди которых Николай Стариков и Сергей Михеев, будут баллотироваться в Госдуму на ближайших выборах по региональным спискам, а не по одномандатным округам, передает ТАСС. По словам политика, партийное руководство решило "не бросать людей в пекло", в противостояние с несоизмеримыми административными ресурсами и финансовыми возможностями.

"Профиль" писал ранее, что американский актер, спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал стал членом партии "Справедливая Россия – За правду". Ранее актер являлся членом партии "За правду". Партийный билет Сигалу вручил председатель партии Сергей Миронов.

Решение объединить “Справедливую Россию” с партиями “За правду” и “Патриоты России” было принято в конце января. Глава справедливороссов Сергей Миронов тогда уточнил, что это решение принималось долго. Кроме того, он порекомендовал объединяться и партиям левого фланга – например, КПРФ и ЛДПР.

Самое читаемое
19.06.2021