Наверх
7 декабря 2021

ПАСЕ окончательно подтвердила полномочия российской делегации

ПАСЕ
©twitter / PACE

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации в полном объёме. За ратификацию полномочий выступили 96 депутатов, против – 44. Еще 7 человек предпочли воздержаться.

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

В тексте документа сказано, что ассамблея не может применить правила, которые предусматривают оспаривание полномочий в связи с нарушением базовых принципов Совета Европы или невыполнением обязательств. Именно поэтому ПАСЕ принимает решение ратифицировать полномочия делегации Российской Федерации.

В резолюции уточняется, что за последние полгода после возвращения в ассамблею РФ выполнила ряд требований. Что касается финансовых обязательств, то все необходимые взносы РФ заплатила. Напомним, ранее комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации.

Вопрос о полномочиях российской делегации поставил на сессии ПАСЕ литовский депутат Эмануэлис Зингерис. Его предложение поддержали не менее 30 парламентариев из пяти национальных делегаций. Член российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что полномочия представителей России были оспорены «русофобски настроенными делегатами ПАСЕ».

Самое читаемое