Наверх
20 августа 2022

Патрушев сообщил, что Россия не гонится за сроками специальной операции на Украине

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

©Администрация президента РФ / kremlin.ru

Главное в специальной операции – довести до конца денацификацию. Об этом во вторник, 24 мая, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

"Мы не гонимся за сроками", – сообщил он в беседе с газетой "Аргументы и факты". "Нацизм нужно либо искоренить на 100%, – считает Патрушев, – либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме".

Кроме того, секретарь Совета безопасности рассказал об уверенности в выполнении всех целей специальной операции, поскольку, по словам Патрушева, "историческая правда на стороне РФ". Он также напомнил о словах генерала Скобелева, военачальника времен Российской империи, который отмечал, что лишь Россия "может позволить себе воевать из чувства сострадания".

"Сострадание, справедливость, достоинство – это мощные объединительные идеи, – подытожил Патрушев, – которые мы всегда ставили и будем ставить во главу угла".

Российская спецоперация на Украине стала вынужденной превентивной мерой, поскольку возникла угроза самому существованию РФ. Об этом заявил ранее Патрушев на заседании научного совета.

Решение о проведении специальной операции на Украине президент РФ Владимир Путин принял 24 февраля 2022 года. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий.

Согласно заявлениям Минобороны российские ВС наносят удары только по объектам военной инфраструктуры и украинским войскам. По состоянию на 25 марта армия РФ выполнила основные задачи первого этапа – значительно снизила боевой потенциал Украины, заявили в министерстве. Главная цель спецоперации – освобождение Донбасса, добавили в Минобороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое