Наверх
20 августа 2022

Патрушев назвал причину спецоперации РФ на Украине

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

©Aleksey Nikolskyi / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Российская спецоперация на Украине стала вынужденной превентивной мерой, поскольку возникла угроза самому существованию РФ. Об этом во вторник, 17 мая, сообщил секретарь СБ Николай Патрушев на заседании научного совета.

"Мы были вынуждены превентивно приступить к этой мере, так как уровень угроз национальной безопасности, пренебрежения к интересам нашей страны вышли на уровень, который грозил самой государственности России и ее существованию", – подчеркнул он.

По словам Патрушева, спецоперация сорвала планы Запада установить в РФ подконтрольный себе режим, как это было сделано на Украине и в ряде других стран, сообщает РИА Новости.

Решение о проведении специальной операции на Украине президент РФ Владимир Путин принял 24 февраля 2022 года. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий.

Согласно заявлениям Минобороны российские ВС наносят удары только по объектам военной инфраструктуры и украинским войскам. По состоянию на 25 марта армия РФ выполнила основные задачи первого этапа – значительно снизила боевой потенциал Украины, заявили в министерстве. Главная цель спецоперации – освобождение Донбасса, добавили в Минобороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое