Наверх
29 ноября 2021

Песков не смог подтвердить награждение Ким Чен Ына медалью к 75-летию Победы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

В среду, 6 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет данных о награждении главы Северной Кореи медалью к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Путин возложит цветы к Вечному огню в День Победы

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли Владимир Путин наградил Ким Чен Ына юбилейной медалью, представитель Кремля сказал, что не совсем владеет этой информацией. Песков добавил, что ему нужно уточнить эти данные. Он пояснил, что в канун Дня Победы глава государства традиционно поздравляет своих международных коллег с этим праздником, передает РИА Новости.

Накануне, 5 мая, российское посольство в КНДР сообщило на своей странице в Facebook, что указом президента России лидер Северной Кореи награжден юбилейной медалью к 75-летию Победы. Этой награды он удостоен за вклад в увековечение памяти погибших и захороненных на территории республики советских граждан.

До этого разведка Южной Кореи выяснила, что глава КНДР Ким Чен Ын отсутствовал на публике 20 дней не из-за болезни, а потому что якобы приводил в порядок внутренние дела. По словам зампредседателя парламентского комитета по разведке Кима Бен Ги, это также наложилось на ситуацию с распространением коронавируса.

Самое читаемое
29.11.2021