Наверх
19 сентября 2021

Песков объяснил фразу Путина "Донбасс мы не бросим"

Дмитрий Песков
©Михаил Метцель/ТАСС

Москва продолжит оказывать помощь русскоязычному населению Донбасса, потому что больше это делать некому. Об этом в понедельник, 15 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Таким образом он объяснил слова президента РФ Владимира Путина, который ранее заверил, что Россия Донбасс не бросит. Песков отметил, что "там живет много русских, много русскоязычных". Сейчас это люди, которые "лишены социального обеспечения со стороны своего государства, Украины", передает ТАСС.

"Именно Россия организует один за другим конвои гуманитарной помощи, именно Россия оказывает иную помощь этим людям. И Россия будет это продолжать делать, потому что если не Россия, то больше некому это будет делать", – сказал он.

При этом Песков попросил обратить внимание на полный комментарий президента по этому вопросу, в том числе и на слова о том, что каждый шаг имеет свое последствие, которое нужно уметь прогнозировать. О каких именно последствиях и действиях идет речь, Песков не уточнил, подчеркнув, что "из контекста все предельно понятно".

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал слова Путина о Донбассе. Он отметил, что в ДНР постоянно ощущают поддержку со стороны России, а события 2014 года и последующих лет однозначно определили вектор развития республики.

Самое читаемое
19.09.2021