21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков опроверг заявление Джонсона об угрозе ракетным ударом со стороны Путина
Борис Джонсон Владимир Путин Дмитрий Песков Политика

Песков опроверг заявление Джонсона об угрозе ракетным ударом со стороны Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что в разговоре незадолго до начала спецоперации на Украине президент РФ Владимир Путин якобы пригрозил ему ракетным ударом. Песков подчеркнул, что знает, о чем был разговор Путина и Джонсона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

"То, что сказал господин Джонсон, – это неправда, точнее, это ложь. И, более того, я скажу, это или сознательная ложь, тогда, наверное, вопрос, с какой целью он избрал такой вариант изложения, или это была несознательная, и фактически он не понял, о чем с ним говорил президент Путин", – сказал пресс-секретарь. Он также добавил, что становится "чуть-чуть не по себе" за собеседников российского президента, пишет 30 января РИА Новости.

Песков отметил, что никаких угроз ракетными ударами во время разговора Джонсона и Путина не было. Президент РФ сказал премьер-министру Великобритании, что в случае вступления Украины в НАТО потенциальное размещение ракет у российских границ будет означать, что любая ракета сможет долететь до Москвы за считаные минуты, пояснил Песков.

Ранее Джонсон раскрыл детали своего разговора в начале февраля с президентом России. Он заявил, что предупреждал Путина о санкциях в случае начала военных действий и уверял, что Германия и Франция не допустят вступления Украины в НАТО в обозримом будущем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль