26 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло пока нет
Дмитрий Песков Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

Песков: предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло пока нет

Предпосылок для перехода в мирное русло ситуации на Украине сейчас нет, для России абсолютным приоритетом является достижение целей спецоперации. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Экс-глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер ранее призвал "запустить мирный процесс" для Украины и заявил о необходимости создания для этой цели контактной группы из представителей стран Запада. Песков заявил, что такие предложения неверны и они не могут привести к завершению конфликта, пишет РИА Новости.

"Для нас абсолютным приоритетом продолжает оставаться и будет оставаться всегда достижение поставленных целей. Сейчас они могут быть достигнуты только военным путем", – подчеркнул представитель Кремля.

Ранее Песков оценил вероятность окончания спецоперации. По его словам, на Украине все еще есть силы, способные к переговорам. С другой стороны, американская сторона делает все, чтобы конфликт продолжался, считает пресс-секретарь президента РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль