Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков призвал ориентироваться на данные Минобороны по заявлениям о ликвидации главаря ИГ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©SERGEI KARPUKHIN / POOL / AFP / EastNews

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление президента США Дональда Трампа о ликвидации лидера группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Как сообщает ТАСС, он посоветовал журналистам ориентироваться на заявление официального представитель Минобороны Игоря Конашенкова.

Ранее в Министерстве обороны РФ усомнились, что операция имела место. Игорь Конашенков заявил, что достоверной информации о ней у российских военных нет. Авиаударов в районе Идлиба россияне в последние дни тоже не фиксировали. Детали операции он назвал «противоречивыми».

Также Игорь Конашенков заявил, что аль-Багдади вряд ли стал бы искать убежища в этом районе. Там присутствует группировка «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена  в России) – конкурент ИГ в борьбе за власть в Ираке и Сирии.

В Минобороны добавили, что смерть Абу Бакра аль-Багдади не повлияет на обстановку в Сирии.

Напомним, в воскресенье, 27 октября, СМИ сообщили о ликвидации в Сирии главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Позже информацию озвучил президент США Дональд Трамп. По его словам, аль-Багдади подорвал себя с тремя детьми во время боя с американскими военнослужащими.

Трамп добавил, что в операции участвовали несколько стран. А российские военные пропустили американские вертолеты через контролируемое воздушное пространство. Президент США поблагодарил за содействие Россию, Ирак, Сирию и Турцию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK